来源:四会新闻网   时间:2020-10-27 19:40:33   阅读:619287


IVFOVJ捷信金融提前还款流程详细_就需要拨打捷信客服热线电话★0755-88854627,这个客服热线是★0755-88854627,客户一定要牢记这个号码★0755-88854627,可以存在手机中,以备不时之需。喀什:对无症状感染者所在村镇、活动区域无死角消杀中国焦点面对面:十九届五中全会,重要在哪?特殊在哪?——专访原中央党校副校长李君如菲律宾副总统因与新冠阳性患者接触而接受隔离



  北美观察丨美国分化:“隐形歧视”高竖玻璃墙 美国价值吸引何在

  当地时间10月21日,特朗普总统提名的美国联邦最高法院大法官艾米·康尼·巴雷特在回答参议院司法委员会的提问时,拒绝回答了有关美国是否存在“系统性种族歧视”的问题。她说:“我无可否认种族歧视的存在,但至于是否存在‘系统性种族歧视’,这是一个备受争议的公共政策问题。我作为现任法官,不应在此问题上提供意见。”

  巴雷特的回答引起了极大关注和热议。可以说,她的态度体现了“系统性种族歧视”这一话题在美国公共话语领域中的重要性和敏感性。

  不少评论认为,尽管“平等”是美国一直以来尊崇的核心价值之一,但如今的美国依然是一个由白人支配的社会,白人对少数族裔在各方面的支配都进一步深化着种族不平等。特别是今年新冠疫情期间,系统性种族歧视对少数族裔的危害越来越严重,不仅加剧了经济上的分化,同时也加剧了教育上的分化与不平等,学校、职场等环境都面临着“系统性种族歧视”带来的潜在隐患,“平等”口号背后的“隐形歧视”无处不在,白人与少数族裔间的鸿沟正在越来越深。

  疫情深化系统性歧视,少数族裔受不平等待遇

  《世界经济论坛》的一项近期研究显示,新冠疫情大大加剧了美国“系统性歧视”带来的种族不平等。少数族裔不仅成为遭受疫情冲击最大的群体,同时也是面对重创恢复最慢的群体。研究指出,疫情期间,高达41%的非裔企业遭遇了困境或失败,而受此打击的白人企业仅为17%。这是因为,疫情高发区往往集中在较为贫穷的社区,那里的有色人种比例相对较高。

  此外,相比白人企业,非裔企业在资金链运转、储备金筹备等方面也通常不够完备。疫情期间,由于非裔企业与政府、银行、及其他金融机构的联系相对薄弱,因此,他们比白人更难拿到政府的紧急援助资金,因而也更难以摆脱现有经济困境。譬如,布朗克斯郡是纽约州一个非裔居民较多的郡,这里拿到企业援助资金的公司仅有7%,而在其他相对富裕地区,这一数据是12%。

  同样,据《今日美国》报道,由于缺乏政府支持和疫情防控相关信息,旧金山市的亚裔美国人在疫情间的死亡率高达38%,创下了所有族裔中死亡率最高的纪录。报道称,亚裔在美国社会给人以“资金充裕、身体健康、且活跃于上层社会”的印象,因此,美国政府向来忽略对亚裔群体在住房、就业、医疗卫生等诸多福利上的考量,疫情期间,更是未能在检测、防控、救护等方面提供充分支持与帮助。此外,亚裔群体还不得不面对美国日益增长的“反亚裔”的恶意言论和仇恨犯罪。

  旧金山非营利组织“东南亚开发中心”执行总监朱迪·扬说,疫情期间,他们80%的客户都失去了工作,但是,“亚裔往往面临着语言障碍,再加上社区很小,所以当面临困境的时候,整座城市压根注意不到这一点”。

  学生债务深化种族不平等,贫富差距阻碍受教育资源

  少数族裔在经济上的困窘,也延伸到了教育领域并暴露无遗。威斯康星大学麦迪逊分校副教授菲纳波·阿多分析指出,由于要承担高额学费,美国黑人学生与白人学生间的债务差距,正在以平均每年6.8%的增长速度拉大。学生债务问题使得年轻非裔拥有的平均财富要比年轻白人少10.4%。

  不仅如此,在美国较为年长的、持有大学及以上学历的千禧一代中,白人净资产的中位数已达到60030美元,而非裔净资产的中位数却仅有6422美元。即使对高收入的非裔群体来说,他们财富的平均数和中位数也都“远远低于”高收入的白人群体。

  阿多表示,之所以有如此差异,是因为长达几个世纪的“系统性种族歧视”,各种历史原因以及偏向白人的政策,使得非裔家庭难以获得白人所拥有的、积累财富的各种资源。譬如,在没有房产和继承遗产的情况下,非裔家庭往往无法支付昂贵的大学学费或偿还学生债务。这些世代积累的问题进一步深化了贫富差距,进而加剧了种族不平等的严峻态势。

  阿多表示:“由于大学学费越来越贵,扶持学生的重担渐渐从联邦救济金转移到了州补助金,现在又落在了学生和家庭身上。因此,这导致拥有更多财富和资源的人才能付得起高昂学费,才上得起学。”也就是说,高昂的大学学费给非裔群体带来了严重的经济负担,使他们比白人更难考取学位、步入上层社会、并最终实现阶级跨越。

  美国已有研究结果充分显示,完成大学学业已经成为了一件被“种族化”了的事情。“读完大学”所带来的债务问题对黑人和白人学生来说,有着截然不同的影响和含义。“美国世世代代的贫富差距来源于政策上的问题。这些政策使非裔美国人无法积攒财富,且一直持续到了今天。”

  高校、职场纷纷被指“系统性种族歧视”,美国平权运动道阻且长

  此外,即使是在被称为“自由派大本营”的美国高校内,系统性种族歧视也未根除。

  最为典型的是,今年9月,美国普林斯顿大学300余名教职员工联名上书,批评校长克里斯托弗·艾斯格鲁伯“冷漠无视了校内种族歧视的恶劣影响”。他们呼吁校长“尽快制止普林斯顿大学在管理和运营上可能带来的‘系统性种族歧视’的机制”。

  普林斯顿大学的学生也纷纷响应教师呼声。不少学生表示,学校在教职员工的聘用上默默纵容“反黑人的种族歧视”和“白人至上主义”,“学校清一色白人教职员工的状况,创造了一种‘种族歧视’的氛围,课堂上许多诸如此类的歧视案例都没有得到合理解决。”普林斯顿大学校友、现哈佛大学种族和法律学者兰德尔·肯尼迪也表示:“普林斯顿大学对非裔美国人的榨取和排斥,深深刻在了学校历史中。”

  高校之外,职场也是“系统性种族歧视”的重灾区。无论非裔、亚裔还是西班牙裔,都反映在职场发展中存在着看不见的天花板,在职业升迁过程中,肤色成为了他们相较于白人职员的一大劣势。

  对此,《哈佛商业评论》报道称,美国职场存在着不容忽视的系统性种族歧视问题。虽然多年来各方持续呼吁,但职场内“反偏见、反歧视”的培训收效甚微,“隐形歧视”仍有强大存在,而且有的宣讲还往往会深化员工们对少数族裔的偏见和误解。报道指出,要想彻底肃清“系统性种族歧视”,就要大刀阔斧、勇于革新。譬如,公司招工时,就要不仅走进白人为主的学校,还要走进黑人较多的学校;此外,还应为新员工配备导师,而非任由导师自愿选择学生,否则很可能会导致少数族裔员工受到忽视和冷落;此外,公司还应邀请每位员工参与技能及管理培训,而不是让上司钦点他们最喜欢的员工。

  显然,关于“系统性种族歧视”问题,目前美国仍有许多理念和做法有待进步和解决,这不仅关系到美国急剧加速的社会分化是否能够得到遏制和解决,更关系到美国始终倡导的“自由、民主、平等”理念,是否能继续保持其带给普通人的吸引力。

【编辑:王诗尧】

北京今日白天多云转晴最高气温21℃

在韩录强的带动下,农发行运城市分行组织员工在荒沟里植树。中信证券预计,7月中下旬猪价会启动一轮快速上涨,且整个第三季度都将是加速上涨态势。

2020年10月27日19时40分24秒

“令人沮丧”!美国多项疫情数据刷新纪录各地疫情“无差别反弹”

方格子的母亲,是最早的留守妇女,她说,那些年,自己偶尔回家,总觉得房间中冷冰冰、灰扑扑,没有生机。建议平时少用塑料餐具及一次性餐具,尽量用陶瓷或不锈钢餐具。

2020年10月27日19时37分48秒

北京市卫健委:到2025年实现全市医疗机构医务社会工作全覆盖

熊国英以前的“老板”李朝芬说,熊婆婆因为粽子包得又快又好,名气很大,也很抢手。实际上,曼城只要再进一球就能凭借客场进球优势获小组第一

2020年10月27日19时37分59秒

外交部宣布制裁洛克希德·马丁、波音防务和雷神等对台军售美企

再进一步想想,别说车联网,可能连汽车这个概念,他们每个人都会有不同的解释。帕克的脚踝情况有所好转,这是马刺队的一个利好,如果有帕克利用突破给队友们创造机会,马刺队的进攻会更具威胁。

2020年10月27日19时37分38秒

西媒:新冠疗法试验被指未足够重视65岁以上人群

(湖南省监察厅、省物价局等4部门部署“发展环境优化年”收费专项检查工作。“目前,三四线楼市总体均供过于求,预计今年会碰到不少困难,但一线城市和核心二线城市的市场并没有那么悲观。

2020年10月27日19时40分45秒