• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  

阿富汗民众:感谢中国与我们站在一起!

平安普惠宅E贷客服电打不通【人工咨询O755·888~55166】→【客户服务电话O755~888~55166】欢迎您的来电咨询,用我们的真心和诚心,换您的放心和舒心!朋友介绍了★全天★24小时在线★保证真实,全国受理,无需添加,直接拨打即可接通....福建三明法院一审判决荷兰藏家归还大田“章公祖师”肉身坐佛像


平安普惠宅E贷客服电打不通

  

  中国侨网12月5日电 据中国驻乌干达大使馆网站消息,驻乌干达大使馆表示,某在乌印度企业项下从事其中承包项目的47名中国公民新冠病毒核酸样本呈阳性,其中少数人出现发热、咳嗽、乏力及腹泻症状,其余人员目前呈无症状感染状态。

  获悉上述信息后,驻乌干达大使馆第一时间致电相关承包项目中方负责人,代表郑竹强大使对相关中国公民表示慰问,要求项目立即停工,做好消杀,就地采取隔离措施以及个人防护工作,并服用必要辅助药物助力治疗,要求项目负责人立即致电乌卫生部门报告确诊情况,请其赴驻地诊疗。使馆同时还协调援乌医疗队对相关公民进行远程问诊并进行针对性指导,并即组织一批辅助治疗药物及防疫物资向相关承包项目及中国公民群体提供。

  驻乌干达大使馆致电该印度企业负责人,要求其切实负起责任,按乌干达相关防疫要求,及时联系乌卫生部门,协助将有关阳性人员送医,为检测阳性公民提供救治等必要支持,切实保障该企业项下中国务工人员的生命安全和身体健康,同时立即采取必要手段做好停工、消杀和隔离及个人防护等工作。

  目前疫情已在乌社区广泛传播,多个政府部门和工商机构甚至医院都相继发生聚集性感染情况,平均每周新增病例约2000例。同时,乌当前已进入2021年大选的竞选冲刺阶段,参选各方频繁举行拉票、集会、示威等活动,乌疫情防控工作形势严峻。

  鉴于上述,驻乌干达使领馆再次强烈提醒旅乌侨社侨胞和在乌中资机构:

  (一)请大家务必高度重视,引以为戒,采取一切必要手段,严防聚集性感染。

  (二)企业应严格做好常态化防控工作,尽可能实行封闭管理。企业员工应停止一切不必要的社交活动,不联谊、不聚会、不聚餐。必要情况下如需外出,应佩戴口罩、手套,保持安全社交距离。如有员工离开驻地前往外地或医院等高风险场所,返回驻地后应接受核酸检测并隔离14天后方可返回工作岗位。

  (三)如企业发现员工有发热、咳嗽、头痛、咽喉痛、腹泻、呼吸困难等症状,应立即到乌官方指定的有资质机构做核酸检测,避免耽误治疗。对确诊病人及密切接触者应立即采取严格隔离措施,并即安排就医。

  (四)当前不少在乌企业是同乌或第三国员工同吃同住同上工,这给防疫工作带来更多复杂因素。应一视同仁做好所有人员防疫工作。

  (五)如出现疑似症状或身体明显不适,请务必立即拨打相关电话咨询,及时进行核酸检测。确诊感染中国公民以及所属中国企业或机构有义务及时向驻乌使馆报备信息。

  乌干达24小时免费疫情防控热线:+256-919、+256-800-100-066、+256-800-203-033或+256-800-303-033,坎帕拉市民还可拨打+256-800-990-000或+256-204-660-816

  乌应对新冠肺炎WhatsApp专线:+256-770-818-139

  乌最新疫情信息WhatsApp咨询专线:+256-323200660

  乌紧急救护电话:+256-112

  乌匪警电话:+256-999

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻乌使馆领事保护协助电话:+256-703-886-882

  中国援乌医疗队电话:+256-753-561-189

  中乌友好医院电话:+256-414-289-740

【编辑:于晓】

  


相关文章

版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器