• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  

婚恋市场“内卷”调查:女性整容、男性借贷买房

捷信金融客服电话打【以打开网页显示】→【点击打开查询电话】欢迎您的来电咨询,用我们的真心和诚心,换您的放心和舒心!jiexin0158朋友介绍了★全天★24小时在线★保证真实,全国受理,无需添加,直接拨打即可接通....国际锐评丨大变局下的中国担当广受赞许


捷信金融客服电话打

  

  中新网布鲁塞尔11月25日电 (记者 德永健)在与6家制药公司达成新冠疫苗订购协议后,欧盟委员会主席冯德莱恩25日透露,欧盟新冠疫苗接种有望今年12月底前启动。

  冯德莱恩当日在欧洲议会全会上表示,欧盟成员国新冠肺炎疫情依然严峻,上周平均每天约有3000例死亡病例,已成欧盟成员国公民第一大死因,如果重复今年夏天犯下的错误,过快或过度解除封禁措施,今年圣诞节后可能迎来第三波疫情。

  其后她称“现在也有好消息”,欧盟已与6家制药公司达成新冠疫苗订购协议,“欧盟第一批接种者可能在今年12月底前就会接种疫苗”,犹如“看到隧道尽头的曙光”。

  冯德莱恩同时呼吁,疫苗接种与疫苗同样重要,现在欧盟成员国必须做好准备,确保注射器和冷链供应,筹建疫苗接种中心,培训相关医务人员,从而顺利分发及接种数以亿计的新冠疫苗。

  今年8月以来,欧盟陆续与英国阿斯利康制药公司、赛诺菲和葛兰素史克、德国生物新技术公司和美国辉瑞制药有限公司、美国强生公司旗下杨森制药公司、德国“痊愈”疫苗公司(CureVac)达成新冠疫苗订购协议,24日冯德莱恩又宣布欧盟与美国莫德纳公司达成协议,决定订购1.6亿剂莫德纳新冠疫苗,至此欧盟订购的新冠疫苗总量接近20亿剂,平均下来欧盟成员国每位公民约可分得4剂疫苗。

  目前欧盟确定,所有新冠疫苗须经欧洲药品管理局审批合格才能向市场投放,其后欧盟将在同一时间、以同等条件、按人口比例向成员国分发疫苗;此前德国生物新技术公司和美国辉瑞制药有限公司曾称,如一切顺利,它们联手研发的新冠疫苗可能12月下旬在欧盟紧急获批,圣诞节前向开始向欧盟交付疫苗。(完)

【编辑:罗攀】

  


相关文章

版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器